La Selección argentina sufrió una derrota por 2-1 ante Marruecos en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, en un partido que terminó en polémica debido a un dramático final. El encuentro incluyó un tiempo adicional de casi 20 minutos, la anulación de un gol por el VAR y una suspensión de cerca de dos horas.

El partido concluyó casi sin público en las gradas y con protestas vehementes de los jugadores argentinos.

La insólita decisión del árbitro sueco Glenn Nyberg de anular el gol del mediocampista Cristian Medina, quien había igualado el marcador en el último minuto del descuento, se conoció casi dos horas después del pitido final.

Anteriormente, Soufiame Rahimi había marcado dos goles para los marroquíes, mientras que Giuliano Simeone anotó el tanto para los dirigidos por Javier Mascherano.

El inicio del partido fue favorable para Argentina, que ejercía una fuerte presión y recuperaba constantemente el balón en campo contrario, aunque les faltaba precisión para concretar jugadas claras.

Sin embargo, los marroquíes comenzaron a meterse en el partido, generando peligro con rápidos contraataques y poniendo a la defensa argentina en aprietos en los últimos 15 minutos del primer tiempo.

Cuando parecía que ambos equipos se irían al descanso sin goles, Rahimi abrió el marcador al definir solo en el área chica tras una excelente jugada colectiva del equipo africano.

La segunda mitad comenzó cuesta arriba para Argentina, que recibió un segundo gol a los seis minutos. Rahimi convirtió un penal con una precisa definición cruzada que fue imposible de atajar para Gerónimo Rulli, quien había adivinado la dirección del disparo.

Desesperados por recortar distancias, los dirigidos por Mascherano lograron descontar a los 23 minutos del segundo tiempo, cuando Simeone definió sin oposición frente al arco tras un gran pase de Joaquín García.

A pesar de varias oportunidades desperdiciadas, Argentina consiguió el ansiado empate en el último minuto del partido, cuando Medina cabeceó un balón en una jugada llena de rebotes, atajadas y dos tiros que rebotaron en el travesaño.

Tras el gol del empate, se vivieron momentos de incertidumbre, con el partido detenido por más de media hora antes de que se diera por terminado.

La próxima presentación de la Selección Sub 23 será el sábado a las 10 de la mañana contra Irak.

Síntesis del partido entre Argentina y Marruecos por la primera fecha de los Juegos Olímpicos:

Resultado: Argentina 1 – 2 Marruecos

Competición: Juegos Olímpicos de París, fase de grupos.

Estadio: Geoffroy-Guichard, Saint-Etienne.

Árbitro: Glenn Nyberg (Suecia).

Formaciones:

Argentina: Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio Soler; Thiago Almada, Santiago Hezze, Cristian Medina, Kevin Zenón; Lucas Beltrán y Julián Álvarez. DT: Javier Mascherano.

Marruecos: Munir Mohamedi; Zakaria El Ouahdi, Oussama Targhalline, Mehdi Boukamir, Achreaf Hakimi; Oussama El Azzouzi, Amir Richardson; Eliesse Ben Seghir, Bilal El Khannouss, Ilias Akhomach; Soufiame Rahimi. DT: Tarik Sektioui.

Goles:

Primer tiempo: 45+2 minutos, Soufiame Rahimi (MAR).

Segundo tiempo: 51 minutos, Soufiame Rahimi (MAR); 68 minutos, Giuliano Simeone (ARG).