San Martín de Tucumán se alzó con una emocionante victoria frente a Quilmes, consolidándose como el puntero de la Zona A. En un partido disputado, los tucumanos lograron imponerse con un marcador final de 2-1, gracias a los goles de Agustín Dattola y Gonzalo Rodríguez.

Primer Tiempo: Dominio del Santo y Respuesta de Quilmes

Desde el inicio del encuentro, San Martín mostró una actitud ofensiva y se adueñó de las primeras oportunidades de gol. El equipo tucumano generó varias ocasiones claras, aunque sin poder concretarlas. La presión ejercida por los locales finalmente dio sus frutos a los 19 minutos, cuando Agustín Dattola abrió el marcador para el «Santo» con un potente remate que dejó sin opciones al arquero rival.

Sin embargo, la alegría no duró mucho para San Martín. A los 31 minutos, Quilmes, que había tenido dificultades para crear peligro, aprovechó una de sus pocas llegadas al arco contrario. Matías Ferreyra logró igualar el marcador con un cabezazo certero que descolocó a la defensa tucumana. A pesar del esfuerzo continuo de San Martín por retomar la ventaja, la primera mitad concluyó con un empate 1-1.

Segundo Tiempo: Resiliencia y Gol de la Victoria

El segundo tiempo mantuvo la tónica del primero, con San Martín dominando el juego y creando oportunidades de gol. Quilmes, por su parte, se defendió con solidez y buscó aprovechar los contraataques para sorprender a los visitantes. La tensión en el estadio era palpable, ya que ambos equipos sabían que el próximo gol podría ser decisivo.

La espera de los hinchas tucumanos terminó a los 79 minutos, cuando Gonzalo Rodríguez anotó el segundo tanto para San Martín. En una jugada que comenzó por el sector derecho, Rodríguez encontró espacio en el área y con un remate preciso, venció al portero de Quilmes, desatando la euforia de los santos tucumanos.

Conclusión: Liderato y Esperanza

Con esta victoria, San Martín de Tucumán no solo se lleva tres puntos vitales, sino que también se coloca en la cima de la Zona A, reafirmando su buen momento en el campeonato. El equipo mostró carácter y determinación para sobreponerse al empate de Quilmes y buscar la victoria hasta el último minuto.