En el segundo partido del Grupo B del Sub-23 de los Juegos Olímpicos de París 2024, Argentina venció a Irak con un marcador de 3-1. Los goles del equipo argentino fueron anotados por Thiago Almada, Luciano Gondou y Ezequiel Fernández.

Con esta victoria, Argentina se posicionó en el tercer lugar del Grupo B, justo detrás de Marruecos y por encima de Ucrania. El próximo encuentro del equipo dirigido por Javier Mascherano será contra Ucrania el martes 30 de julio a las 12:00 hs.

Durante la primera mitad, Argentina mostró una gran capacidad de conexión entre los mediocampistas y los delanteros, generando varias oportunidades de gol. Sin embargo, el equipo enfrentó dificultades en el aspecto físico debido a la ventaja en altura de los jugadores asiáticos.

El primer gol del partido llegó al minuto 13, cuando Julián Álvarez envió un pase entre líneas a Thiago Almada, quien definió con calidad para abrir el marcador. Antes de finalizar la primera mitad, Lucas Beltrán fue reemplazado por Giuliano Simeone debido a una molestia en la zona lumbar. Beltrán mencionó: “Se me quedó la espalda dura” antes de salir del campo.

En el tiempo adicional, Irak empató el partido con un centro de Ahmed Hasan que Aymen Hussein cabeceó al arco custodiado por Gerónimo Rulli.

En la segunda mitad, Argentina continuó buscando la ventaja. Al minuto 62, Luciano Gondou, recién ingresado, anotó el segundo gol para Argentina con un cabezazo dentro del área chica. Finalmente, al minuto 85, Ezequiel Fernández selló la victoria con un potente disparo desde fuera del área que terminó en el ángulo del arco defendido por Hussein Hassan.

Las formaciones fueron las siguientes:

Argentina: Gerónimo Rulli, Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio César Soler, Thiago Almada, Santiago Hezze, Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Lucas Beltrán y Julián Álvarez. Director técnico: Javier Mascherano.

Irak: Hussein Hassan, Saadoon Mustafa, Amer Hussein, Zaid Tahseen, Hasan Ahmed, Ibrahim Bayesh, Mohammed Karrar, Mohammed Nihad, Jasim Ali, Youssef Amyn y Aymen Hussein. Director técnico: Radhi Shenaishil.